Мы любили друг друга и крошку

Виталий Нагорнов
Мы любили друг друга и «крошку»,
Что-то строили, где-то мечтали.
Я любил, а меня – понарошку,
Для развода лишь повода ждали.

Я, что делал – то всё неприметно,
Невпопад, да неправильно только.
И заслуга моя незаметна,
Не заботился я, ну нисколько!

Всё хорошее – это супруга,
Созидала, старалась прилично.
А я – пьянствовал только у друга.
И орал на неё неприлично.

За компьютером – целые сутки,
По хозяйству не делал ни йоты.
С сыном я не гулял, ни минутки,
Дров в селе поколоть – да ну, что ты….

Её папа кормил нас исправно,
Он с ребёнком сидел ежедневно.
Я – грубил и кичился тщеславно,
Вёл себя аморально и гневно!

Не работал, не делал подарков,
Всё само: то бишь тесть и Наталка!
Ни цветов, развлечений и парков, –
Было мне на семью денег жалко…

Не вернуть ничего, да и ладно,
И уже ни к чему сантименты.
Пусть душа завывает надсадно,
И платить двадцать лет алименты.