Я хочу, чтоб цвела герань

Ирина Горбачева Маркарьянц
Я хочу, чтоб цвела герань,
На окне пусть стоит столетник.
Это бабушкам нашим дань,
И в далёкое детство билетик.

Занавеска трепещет в окне,
Скатерть белая стол покрывает.
Всё красивое,  всё в ришелье.
Мастерица, каких не бывает!

Ах, бабулечка, милый мой друг.
Помню, сказки читала мне на ночь.
На лице твоём добром испуг,
Когда я нагрубить попыталась.

Помню, в фанты учила играть,
И входила в азарт, как девчонка.
Как учила нас вовсе не врать,
Как смущаясь, крестилась иконке.

И болезнь, отгоняя прочь,
Проводила всю ночь у кровати.
Всё ругая незлобно дочь:
Внучку ты забираешь некстати.

Как исполнить твои мне мечты:
Своей внучке стать  лучшим другом.
Вспоминая, хочу быть, как ты.
Ты бабуля была, просто  чудом.