Баллада о бубновом Валете

Роман Шулевский
В соавторстве с Авиэттой http://stihi.ru/avtor/avietta

Р.Ш.:
По крепостям и городам…
Валет был строг не по годам,
В пути не спрашивал про дам.
Хотя и были…
Держался, пыжился Валет,
Но у Амура - арбалет,
И не помог бронежилет:
Стрелой – навылет.

Авиэтта:
Навылет – значит, в сердце нет!
Заштопав свой бронежилет,
Вновь города берет Валет.
И – выше знамя!
В бубновом сердце лишь углы.
Занозы нет и нет стрелы.
Ни арбалеты, ни стволы
Его не ранят.

Р.Ш.:
И боль, казалось, - ерунда,
И кровь людская - как вода.
Врываясь первым в города,
быстрее, выше,
Валет наш время торопил,
Но смерть в бою не находил,
А после боя сильно пил,
И рвало крышу...

И жил бы так, да вот беда:
Стрела прошла не без следа -
Любовный яд попал тогда,
Всего полграмма…
Валет сначала занемог,
Потом решил, что это рок,
И шпагу положил у ног
Пиковой Дамы.

Авиэтта:
Болтали все вокруг о том,
Что трудно будет ей с Вальтом,
И что же будет с ним потом
С таким раскладом?
Печален был бы наш сюжет,
Но Даму в жены взял Валет,
С ней прожил в счастье  много лет.
Так им и надо!

Была любовь и был совет,
Ходил вальтом всегда Валет.
И превратилась вдруг в сонет
Сия баллада...
А вывод просится такой:
Не стой под грузом и стрелой,
С Амуром проиграешь бой.
Все стрелы с ядом…