Бездна

Наталья-Некто-Белкина
За шёпотом твоим - бездна
Сжимает охотно горло,
Сгущается неизвестность,
Что нечисть собой исторгла;
Зачёсаны чувства серым,
Бензином несёт за мили,
Удушливы дни без меры
И ночи плывут за ними;
Занижены перспективы
И высушены остатки,
Не могут не плакать ивы:
Их выпили неполадки;
Кирпичные награждения
В награду вжимают в поручни,
Едва выхожу из тени я -
Их зубы уже заточены.

Не солнце вплавляет в здания,
Не ветер гремит простудами,
А Вечность, такая странная,
Что сам опадаешь грудами.