На небе ночном ни облачка...

Вера Заварнова Нежная
На небе ночном ни облачка,
Спят города, поселки
Закат (расплостался) уходящего дня
Светит (уставшим) оранжевым солнцем...

Тихой заводи река
Летних дней, недолгих
Отдыхает от судов
Тяжелых, быстроходных...

Охраняет берега
До утра хранит молчанье
Речка, быстрая река
Стала тихой и печальной...

Красит небо - тишина,
Синева реки на Волге
У причала корабли
Не стоят, а только лодки...

Утром будет новый день
Солнца луч воды коснётся -
Заиграет рябь и тень
Ото сна река проснется...

12.07.2021

Вера Заварнова /НежнаЯ /