Дождь

Надежда Вамуш
Гнал ветер по небу со свистом
За тучкой тучку над землёй.
Дождь, из кросала выбив искры,
Заплакал искренней слезой.

То тихо плакал, то погромче
Рыдал, не ведая стыда.
Наставил сотни многоточий
На глади местного пруда.

Есть в нем неведомая сила,
Печаль и грусть, и чья-то боль.
А как в нем тонко и красиво
Звучат два тона си бемоль.

Он бередит сердца влюблённым,
Шепочет тихим говорком.
Стучит в окно чуть слышно,скромно,
Пытаясь так проникнуть в дом.