Под небом Тарусы

Иванов Виктор
...И по зимнему следу,
По-весеннему молод, --
Даже если уеду,
Я вернусь в этот город,

Где Ока изогнулась
Серебристой подковой,
Где судьба нас коснулась
В тишине родниковой...

Снова в душу ворвётся
Терпкий запах полыни.
Стайка бабочек вьётся
В перламутровой сини,

Словно молодость нашу
Проводив круг за кругом,
Нам платочками машут
Над ромашковым лугом.

Под плакучею ивой
От тоски замирая
И душою ранимой
К роднику припадая,

Мы вернёмся к избушке,
Где навстречу с улыбкой
Выйдет мама-старушка,
Тихо скрипнув калиткой.

Как бывало, за чаем
Вспомним радость и муки,
Эти лодки в тумане,
Берег встреч и разлуки...

И пройдём по тропинке
Воскресенской горою,
Где в сиреневой дымке
Светит храм над рекою.