Kисмет

Олег Оношко
Тебе неведома, Луиза,
осин щемящая тоска,
ползучая болезнь Ковида
и холод маски у лица.

Болею... Сердце бьется чаще.
Переступаю свой порог.
Экран компьютера - та чаша,
что сердцу силы придает.

Деревня, тихая обитель,
где до небес - достать рукой.
Я неудачный долгожитель,
покину скоро твой покой.

Бросая край Земли капризной,
Срываем маску мы с лица.
Нетленная Земля, Планета -
летит с улыбкой, без Творца!

     *По-турецки значит - судьба.