О, как слепа ты, матери любовь

Виктор Пахомов
"Сидела бабушка у рынка с синяком.
И денежку на хлеб, стыдясь просила".
                (Наталья Фёдорова)

Сидела бабушка у рынка с "синяком",
"Синяк" ей кровным сыном доводился,
С утра трясло его: он с вечера напился,
А был когда-то трезвым мужиком.

Просила милостыню старенькая мать,
А сын упорно ждал опохмелиться,
Ему на горе матери плевать,
А мать готова на него молиться.

О, как слепа ты, матери любовь,
Об этом говорим мы вновь и вновь.

Виктор Пахомов   12.07.2010 11:52   •