Благословенная ночная тишина

Лариса Саевич
Тишина прошла по коридору,
Проскользнув в квартиру, не стучась,
И на цыпочках гулять по дому
Начала, в свою вступая власть.

Прикрутила краны в кухне, в ванной,
Чтоб не смела суеты капель
Нарушать ночной покой и благость
Хрупкого безмолвия теперь.

Закружилась плавно по гостиной
В танце засыпающего дня
И бесшумной дивной балериной
Танцевала в бликах фонаря.

Заглянула в спальню и беззвучно
Прошептала: «Баюшки-баю…»
И ушла в рассвет дорожкой лунной,
В дом впуская шумную зарю.

Ночью Тишина  -– хозяйка в доме
Свой порядок вводит до утра,
Молчаливым эхом сны ей вторят,
В ночь слетает звуков мишура.

11.07.2021