Нетеля

Леонид Славин 52
Декан, поздравляя, ей руку пожал,
-Такая уж вышла с тобой незадача,
Им нужен в деревне учитель, езжай-,
Вдогонку добавил:-желаю удачи-.

Удачи? Один лишь пустой чемодан,
На рыбьем пальтишко,в кармане прореха,
Страшит неизвестность, как сложится там?
Купила билеты, автобус поехал.

У бабки изба лишь углом и красна,
У бабки подворье- не Красная площадь,
Всю первую ночь просидела без сна,
В сарае возились корова да лошадь.

И ночь напролёт барабанящий дождь
Расхаживал маршем по ржавым карнизам,
Шептала за окнами ива: - ну что ж-,
Склоняясь плакучими плетями книзу.

Вот сельская школа, что бабкин сарай,
Покрыта внутри паутиной из трещин,
Директор напутствовал:- строже давай,
Ребята мои дисциплиной не блещут-.

Так осень промчалось , и холод опять,
Неделя сменялась тоскливой неделей,
Тут бабка сказала: -Пошла б погулять,
Так жизнь проживёшь вековухой, нетелей.

-Нетеля? Вот это ты слово нашла-,
Рассыпала смех будто медные гроши,
Но вечером в клуб собралась, не спеша,
И модное платье надела, в горошек.

Ах, счастье- хрустальная ваза, не тронь,
Пусть плохо сейчас, но наладится завтра,
Смелее протягивай к счастью ладонь,
Ведь бог в этой пьесе лишь числится «автор».