Можно ли так ненавидеть, любя?

Бронислав Боровец
Можно ли так ненавидеть, любя?
И не спать, нервно пальцы ломая...
И уйти, отрубив все концы, от тебя.
Возвращаться, когда ты другая.

Уничтожить остатки сомненья в себе.
Подойти, приласкать, умирая...
И уйти, всё оставив тебе и судьбе
И вернуться, когда ты другая.

Как ослабить удавку любви насовсем?
Дальше жить, ничего не желая...
Уходя уходить, и казаться никем.
И воскреснуть, когда ты другая.