Кот лучше мужика!

Розалия Мартысь
Приметила недавно
В лесу я мужика.
Не старый вроде,складный –
Видать издалека!
Подумала: «Мужчина
В мужья мне подойдёт:
Замучила кручина –
Одна который год!»

Маленько причесалась,
Почистила зубья
И бровки постаралась
Подкрасить сажей я.
Припудрила свой носик,
Духи «Шанель» взяла,
Набрызгала на космы
И к мужику пошла.

Иду к нему походкой,
Что надо – от бедра!
Я знаю, что сноровка
В таких делах нужна.
И бёдрами качаю,
Чтоб соблазнить его!
А он взглянул с печалью,
И от меня – бегом!

Ему кричу вдогонку:
– Не нравлюсь? Застрелись!
Паршивый мужичонка!
Сквозь землю провались!
А он и провалился:
В болоте стал тонуть.
Просил меня, взмолился
Хоть руку протянуть,

Его спасти смогла я,
Чтоб не жалеть потом.
Я ж добрая, не злая…
Он стал моим котом.
Теперь мурлычет песни
И греет мне бока.
И я скажу Вам честно:
– Кот лучше мужика!
____________________________
*Картинка из Интернета. Спасибо автору.