Ладошка...

Коломиец Еленушка
          ...доченьке Сашеньке...

Осень, лето, садик, школа...мы спешим, или спокойно...
Шерудим ногами листья, или босыми в траве...
Даже в вечер полусонный, в доме нашем тепло-дремном,
Чтобы в мире ни случилось...мы идём рука в руке...

И растёт твоя ладошка под весёлый птичий щебет,
Под звучание гитары, под мечтанья под луной,
Под гаданье на ромашке, будет, любит, знает, верит,...
Чтобы не происходило, я всегда была с тобой..

Я всегда была и буду, кашель, солнце,  звезды, вьюга...
Слезы девечьи залечим тишиной на берегу...
И, конечно, разволнуюсь, когда ты под руку с другом,
И сожму твою ладошку, а иначе упаду!..

Мы идём знакомым парком, ветер мчится в догонялки,
И завидуем немного развеселой детворе...
Вспоминаем, между прочим, наши детские считалки...
Не спешим, ведь так надежно, спит ладонь в твоей руке...

12.07.2021