Греческая зарисовка

Александр Лебедев Старший
Не так уж много в жизни надо:
вокруг июльская Эллада,
где нега в вЕках и в векАх,
где лень в движеньях и стихах,
где, как в алькове будуара,
на пыльном ложе тротуара,
хранящем гекатомбы* прах,
лежит изысканный котяра!

*ГЕКАТОМБА , ж. (греч. hekatombe — жертва из ста быков) (книжн.). У древних греков — грандиозное жертвоприношение.