Почему из тысячи полей?..

Таня Стиль
Почему из тысячи полей
Выбор пал на это, к людям ближе?....

Танцевала  пара журавлей
На траве, в закате жарко-рыжей.
Как любил он!
Яро клекоча,
Расправлял над нею гордо крылья!
А она- начало всех начал-
Расстилалась ниже белой пылью.
В эту пыль он вечное вонзал....

А наутро поле опустело....
Журавлихи мертвые глаза,
Журавля растерзанное тело....
Кто-то злой развлекся от души
И убил недрогнувшей рукою....

Птица счастья! К людям не спеши!
Поищи в глухих местах покоя.....