Июль пролетает ехидно

Владимир Войтенко
В беседке давно
не стучит домино.
Художник
   в обычной нужде
мечтает в обед о дожде.

Ветер листает арфы,
июль вопрошает- "Как Вы?"
Соседки в смешном
                неглиже
на кухне жуют драже.

Уехали к морю
             гражданки,
желают дождя
            полустанки.
Не слышно прохлады,
            не видно.
Июль пролетает ехидно.

               (12.7.2021)