Мы одним дышим с ними воздухом

Владимир Лютичъ
Мы одним дышим с ними воздухом
И считаем сёстрами, братьями.
Но они воспитаны пастухом
И в нас сыплят проклятиями.
Лишь за то, что мы волей свободные
И напитаны Разумом Светлым.
Слышите, стадо царю угодное,
Вы же стали душой обнищалыми...