Экс. на Бахчисарай. СПРМ. Фидель Сагитов

Валентинка Павлова
Экспромт на «Бахчисарай.» СПРМ. (Фидель Сагитов)

http://stihi.ru/2019/06/12/3194

"Всё ж Веру я Христову не продам,
Пусть даже платой будет мне свобода!"

"Возможно, это счастье, бахетле,
Родиться, как они, христианином!"
.........................

Достойный пленника ответ, -
Своей он вере верен.
Желаннее свободы нет, -
В любви к Христу уверен.

Уверен, - Богом он любим, -
В беде Бог не оставит.
Любой он жизни господин,
Наградой жизнь представит.

Какая б ни была, - его,
Он для неё родился.
Хан понял преданность раба, -
Ему сам поклонился.

12.07.2021