Волк и Мать

Евгений Копарев
Волк и Мать

Младенцу как-то поутру сказала Мать:
«За то, что ты всю ночь прошедшую кричал
И не давал и мне, и всем домашним спать,
Тебя придётся Волку серому отдать».
Неподалёку Волк голодный пробегал.
Услышав те слова, он стал пред домом ждать,
Когда к нему Дитятю принесут,
А старый Сыч за ним с забора наблюдал.
До самой ночи Волк поживы лёгкой ждал.
«Бесчестный и своекорыстный люд! -
Вдруг прорычал Волк в ярости своей. -
Наткнёшься там на каверзу людей,
Где отродясь её найти не ожидаешь,
Ведь люди не верны своим словам».
Тут Сыч ему сказал: «Ты, Волк, людей не знаешь,
Поэтому совет тебе я дам:
Не верь речам, а верь своим глазам».