***

Светлана Супрунова
Всё Родина – ранеты под окном
И этих листьев стая золотая.
Так хочется, опять водя пером,
Сказать о ней, её не называя.

Сказать о том, что чуден этот свет,
Что ранний луч скользит по половице,
Тропинки разбегаются, и нет
Прямых дорог от деревень к столице.

От красных стен до старых тополей
Идёшь, идёшь – и нет конца и края,
Чем дольше путь, тем тише и грустней,
Заброшена околица родная.

Колодцы полусгнившие пусты,
И вот уже ни стёжки, ни дорожки,
Среди могил упавшие кресты,
Легли крестами доски на окошки.

Кресты, кресты – над миром и тобой,
Не приглянулся знак другой, весёлый.
Нательный крестик – маленький такой,
И тут душа добавит: – а тяжёлый!