О котах

Берфман Юлия
Перед печкой мурлычут коты – ерунда, но чертовски приятно
заварить иван-чай, приходи, наше счастье звенит необъятно,
разливаясь прохладной росой – на восходе все кошки белее,
возвращайся с закатом домой – кто-то ждёт ведь, ступай поскорее.

Звездоокая высь заждалась, закрепив обережные вехи –
она хочет услышать рассказ о нашедших себя. Ты уехал?
Позвони, телефон всё поймёт, и коты замурлычут погромче,
на закате придёт звездочёт – указать направление гончей.

Заблудился? Проверь! – уже нет, поднимай настроение солнцем,
разбуди светлоликий рассвет – и ступай, тебя кто-то дождётся.
Синяки на душе? Ерунда! У котов есть волшебное свойство –
врачевать без рецепта, мурча! Возвращайся под звёзды, не бойся!

Иван-чай распустил аромат, перед печкой тепло и уютно,
я же помню – сто жизней назад мы мурчали уставшим, заблудшим,
недоверчивым детям. Забыл? Кто-то любит и ждёт – непременно,
тебе хватит и света и сил, рассвело – нас никто не изменит.

мы же ангелы
или коты