Экс. на Русалка. СПРМ. Валентина Рженецкая

Валентинка Павлова
Экспромт на «Русалка.» СПРМ.(Валентина Рженецкая)

http://stihi.ru/2017/07/10/2941

"Свой венок – корону милому сплела,
На чело одела, нежно обняла…"
.....................................

О русалках много легенд сочиняют,
А что у них в мыслях, никто не знает.
Вот и здесь русалка парня завлекла,
Но никто не знает. - коварна ли она?

Может, одиночество давит сердце, грусть.
Злой её представить и я не берусь.
Может, сам Нептун в чём-то помогает,
И парней - мужей русалкам оставляет.

И в подводном царстве обретёт он счастье.
И с русалкой милой, - прочь все несчастья.
Не грустят пусть больше ива, камыши.
Дуб пусть не вздыхает, - им хорошо в тиши.

12.07.2021

Картина. Морская волна." Энкаустика. Авторское исполнение.