Как ты?

Алексей Хазанский
Как ты? Как день, как бандерлоги?
Есть ныне повод для тревоги?
Грусть выпита до дна?

Куда теперь ведут дороги?
Туда, где с мыслями о Боге,
Душа всегда одна?

А может праздник в серых буднях?
Дела все спорятся как будто,
Везде царит покой?

Я об одном мечтаю чуде,
Что бреда меньше станет в людях,
И ждет нас путь домой.

Ведь дом - и крепость, и лекарство
От ежедневного бунтарства,
Когда болит душа.

Невежд убогое фиглярство
И тайных недругов коварство
Ей сковывают шаг.

А дом расправит твои крылья,
Чтоб мир метался от бессилья,
Поверженный тобой.

Так пусть удача станет былью,
Чтоб бандерлоги не забыли,
Кто истинный герой!