Мамины руки

Ирина Горбачева Маркарьянц
Они трудились день-деньской             
Стирали, мыли, убирали.               
Вязали тихо под  луной,
И колыбель мою качали.

Они болели по ночам.
И очень ныли под подушкой.
И пробуждали  по утрам,
Нас нежно дёргая за ушко.

Они вплетали в косы бант,
Варили вкусные обеды.
И отводили меня в сад,
Крестясь,  не трогали, чтоб беды.

Они, забыв про маникюр,
Всю жизнь меня оберегали…
Варили летом конфитюр,
Зимой в снежки со мной играли.

Они, как крылья у орла,
Нас от несчастий накрывали.
Лишь только мама так могла,
Чтоб мы не ведали печали.

Твои натруженные руки
Сжимаю крепко я в своих.
Всё пережили: боль, разлуки…
Нет, мама лучше рук твоих.