Эпоха потопа

Александр Пручковский
На дне моих воспоминаний
Не потопляема лишь гавань
Достопочтимых кораблей.
Мель пустословия полней.

Пуская в небо голубей,
Из бездны в ад сметаем рубки.
А в душах царствует плебей,
Или же селезень голубки?