прошлое вечно

Бабенко Катерина
Совсем скоро день сменит вечер,
Лишь на фото застынет рассвет.
Ты же знаешь, что прошлое вечно,
А будущего ещё нет.

Можно с прошлым играть сколько хочешь,
Мучать память, легко прошлым жить,
Тащить пласт или просто кусочек,
Но прошедшее не изменить.

Оно вечно в тебе, твоей жизни,
Все истории, слёзы и смех,
Отношения, чувства, ошибки,
Ты их помнишь, но больше их нет...

А день новый полон сюрпризов,
Бог смеётся, а черти шустрят
Ты вчера написал планов список,
Завтра список придётся менять.

Можно строить планы на завтра,
На неделю, на месяц, на год,
Но нельзя исключить только факта-
Никому неизвестен исход...

Только ЗДЕСЬ, лишь СЕЙЧАС сердце бьется,
Только ОН важен- ЭТОТ момент!
Ты ведь знаешь, что прошлое вечно,
Ну, а будущего ещё нет...