Всяко-разно 20

Сергей Петрович Волошин
Чиповый висит над миром молот -
Оцифруют пипл аж со свистом!
Вот бы нашей сборной по футболу
Да вживить бы чипы футболистов.
*

Журналист идёт по краю,
Словом бьёт, аж жилы стынут,
И прицельно, гад, стреляет,
Да патроны холостые.
*

Коль китайского вируса нет,
Как в сети завывает армада,
Значит, сказки о смерти – лишь бред,
Мы давно уже в матрице ада.
*

Честный человек в наш век не нужен,
Ложь и лесть плодят друзей круги,
Если станешь честным, обнаружишь,
Что вокруг тебя - одни враги.
*

Оскорбление чувств – юридический ад,
Плод мозгов на идеи скупых:
Скоро думать всем умным в стране запретят,
Чтоб не пакостить чувствам тупых.
*

В оконном бельме Овертона
Дикарская суть всё виднее:
Все люди равны пред законом,
Но прАвы лишь те, кто равнее.
*

Гонит Эстония против Донбасса свой трафик,
Чтоб дядя Сэм
всем подонкам поставил её в пример.
Други мои,
да пошлите вы эту Эстонию на фиг,
Там народу живёт меньше,
чем у нас в ЛНР!
*

Всё приходит к концу в этом мире,
Пешек нет, ферзь бесславно убит…
Эх, вернуть бы е2-е4,
Разыграв Королевский гамбит.
*

Рассмотри в микроскопе ночной суеты
Посредине волшебного лета
Скольких чудных мгновений лишаешься ты,
Не внимая твореньям поэтов.
*

Затуманился взгляд наш пристальный,
Заблудились земные твари,
Нет религии выше истины,
Только истину не пиарят.
*

Москва теперь не русский город?
Иль смертью пал столичный брат?
Боюсь, в Филях пропишут скоро
«Памир», «Нефтчи», и «Арарат».
*

Изменить этот мир нездоровый
Можно только на новой основе,
А не в диком бесОвском угаре
Скрупулёзно бороться со старым.
*

Эх, в науке пошли времена,
Кабы влезть в своей юности кеды,
То учиться пошёл бы я на
Факультет рептилоидоведов.
*

Открыт портал второй реки,
И мы идём в него, не чая
Подвох, что неоЧумаки
Вновь мозг в водичку превращают.