Любимый Санкт-Петербург, с днем Ангела

Наталья Мурадова
Санкт — Петербург, с днем Ангела тебя!
Ведь ты царем Петром основан
Особый статус им тебе дарован:
культурною столицей быть всегда

Пусть трех столетий утекла вода.
Неоднократно  был переименован
Великолепный град Великого Петра,
Остался завещанием царевым на все века!

Вечерняя Нева в огнях мостов царица безусловно
На лист как дождь в гранит летят слова,
Мысли и образы опять рождая новые
И парусником мчит к тебе моя душа,

Чьи крылья укрепила сила слова
Наталья Мурадова
июль 2021г