Ода порталу Стихи. ру

Владимир Петров Профессор
Пою сегодня поутру
Хвальбу порталу "Стихи.ру"-
Отдушине для вдохновенья,
Людского самовыраженья,
Ведь он возможность стал давать
Бесплатно опубликовать
В Инете нам произведенья
Для массового их прочтенья,
Венок лавровый на чело
Принять за это ремесло,
Отдав поэзию для славы
На суд читательской оравы,
Рецензии на сайт строчить,
От графоманства всех лечить,
Браниться, чувствовать отраду
И баллы получать в награду!
Их за анонс списать могу-
Спасибо Диме Кравчуку!
Проходят дважды в месяц встречи
Московских авторов под вечер-
Для наших братьев и сестёр
"Десерт" объятья распростёр.
Клубится в зале дым слоями,
Спор, обсужденья за столами.
Вот наступил двадцатый час,
Настроил технику Панас,
Ведущая на сцену всходит,
Порядок сразу же наводит.
Послушен звуковой дивайс
В руках прекрасной Лены Айс!
Пришедшие угомонились,
Музон и клипы отключились.
Она анкеты раздаёт
И вызывает в свой черёд
Наездников Пегаса бравых
И рифмоплётов величавых.
Аплодисменты и ура
Сопровождают вечера,
Благоприятна атмосфера,
Полно сюрпризов, для примера,
Будь то "свободный микрофон"
Иль "музыкальный выкидон".
До ночи закипают страсти
У риторов различной масти.
И вот, логический финал-
Последний автор дочитал
Свои стихи. Окончен вечер,
Все в предвкушеньи новой встречи
Поспешно покидают зал,
Что местом для общенья стал.
Организаторам спасибо-
Они всё делают красиво!
Портал же нынче правит бал-
Он праздновать сегодня стал,
Учитывая пожеланья,
Восьмую Днюху с основанья!
Ему желаю лучшим стать,
Рунета премий, расширенья,
Поэтов больше собирать
И мирового продвиженья!

2009
Москва