Портфель и чемодан

Светлана Макарьина
Позабыты и тихи:
в них лежат мои стихи,
а ещё, очки, помпоны –
много разной чепухи.

Часто просит антресоль:
– Выкинь! Всё поела моль.
– Реквизит нельзя на свалку, –
отвечаю, – в этом соль.
И портфель, и чемодан
в сценах мюзикла "Фонтан"
путешествуют по миру:
из Испании в Судан.

Но до мюзикла пока
нечто – хуже тупика:
то конфликта не хватает,
то ломается строка.

А в углу скучает моль:
вот бы ей какую роль!
Грызла бы стихов полотна,
всё ж вкусней, чем канифоль.