Каждый день конается тишиной

Светлана Макарьина
Каждый день кончается тишиной:
отдыхает от самого себя.
Где-то серо, или красным красно,
где-то звёзды лампочками ребят.
Ветерок в какой-то момент замрёт,
только воду тронь – и нарушишь гладь.
Старый день не ведает наперёд
для кого каким через полночь стать.
Так всегда: не прежний и не иной –
на секунды "до" и "потом" дробя,
каждый день кончается тишиной,
отдыхает от самого себя.