Зеркала

Анна Мирза
Зеркала во тьме имена имеют,
Голоса хранят, говорят со мной.
И ползут мои волосы, словно змеи
К зеркалам. Я смешиваю с луной
Эту черень ночи - ночные пряди
Разбавляю лунными - будь добра,
Отойди от зеркала, бога ради!
Не смотри ни в завтра, ни во вчера...
Если хочешь сквозь - проходи быстрее:
Надевай перчатки, ныряя в ртуть.
Зеркала всегда мудреца хитрее,
Но поэта впустят в стальную грудь.
Не взгляну назад, но оставлю имя
Той зеркальной глади, что станет дверь.
Чтоб звучало там, просто так, с другими,
Чтобы знак оставить, где я теперь.