лицо человека

Таекенира Накчековури
А мир твой горестный - хорош он или плох?
Быть человеком в нём труднее, чем пророком.

А. Кушнер

.............................................................

мои мысли острые пронзительные и порой разрушительные
столько раз я встречалась с ними лицом к лицу
помогала им выбраться на свет
Мои сомнения разъедающие изнутри
но помогающие в итоге выйти на собственную тропу
Мои чувства которые возникали так не вовремя
но позволили мне увидеть лицо человека
в суперпозиции гримас боли и улыбки
позволили мне смотреть на себя и на других не осуждая
Мои внутренние демоны мои страхи
которыми я вакцинирована
так что мне больше не жутко жить
не жутко смотреть на мир сняв очки
чёрные ли розовые ли какие угодно
... Я вглядываюсь в это лицо и вижу человека
с каждым мигом всё лучше и лучше вижу
с каждым мигом всё больше и больше - человека

Taekenira Nakchekovuri, 2021