Слова

Зоя Комарова
И летали слова, и хотели сложиться
Может,в строчку одну,может,в несколько строк,
Но за ними охотились разные птицы
Да ещё ветерок. Да ещё ветерок

И кружил, и вертел, не давал им покоя,
Собирал в колесо, разгонял по углам,
И из них получилось вдруг что-то ТАКОЕ,
Что шальной ветерок не поверил глазам

И умолк. А слова осторожно,как в сказке
Опустились пониже к людскому жилью,
И какой-то мальчишка в смешной водолазке
Улыбаясь списал их в тетрадку свою...