Хочется обратно, в детство...

Ольга Карасева 13
Хочется обратно, в детство.
Напитаться силами добра.
Где у дружбы с верностью соседство.
Где счастливо скачет детвора,

Во дворе уютной двухэтажки
Возведенной в срок,после войны.
Где наклеены на дверь бумажки
"Продается велик,в пол цены"..

Ах как просто всё там и понятно.
Видно-кто твой друг,кто так себе...
Всё предельно внятно,вероятно.
Путь проложен и начертан план- судьбе.

А потом приходит эта взрослость.
В голове туман и кавардак.
Образуется в душе покорность,
лень и пониманье,что слабак.

Не смоглось,не получилось,
Не исполнилось и не произошло.
Дела,мысли-к взлету всё стремилось..
А потом вдруг по ступенькам вниз пошло...

Как же тяжело все начинать сначала.
Снова вверх,за шагом,малый шаг.
Только бы душа моя не замолчала.
Только б разум мой не поднял белый флаг...