Коко шанель

Ольга Зайцева 2
Когда мы чувствуем свое несовершенство,
Когда нам кажется,что что-то в нас не так,
То мы пытаемся прикрыть свои сомненья,
Ища возможность вырасти в глазах.

Порой не часто удается все исправить
И ликвидировать все недовольства косяки.
Не проще ли купить наряд покруче,
Чтобы поднять себя повыше,вопреки.

Прикидом новым можно все исправить,
Быть в ногу с жизнью,стать ее вождем.
Иль для начала тонус свой прибавить,
Чтоб не остаться дальше под дождем.

Прикид купили. Выкинуты деньги.
Несовершенство так же на нуле.
Шкафы уж ломятся от разных шиков,
Но и они не радуют уже.

Не спрятаться под ворохом нарядов,
И не загладить явные штрихи
Там,где бы надобно подняться
До тех высот,зачем мы рождены..

..Коко Шанель старушка умирала,
Когда уже успела приодеть весь белый свет.
В ее шкафу нашли всего лишь три наряда,
Когда б могла и больше поиметь..

И этой примадонне не нужны были наряды,
Чтоб приукрасить свою суть.
Она была мисс Совершенство .
Она смогла весь Мир перевернуть!..

11.07. 2021 г.
Авт. О. Зайцева