Я готов служить Тебе, Господи...

Александр Чекалин
Я готов служить Тебе,
Господи,
Как Тебе служат
Древние камни –
Под снегами и в дождь
Безмолвствуя,
Слушать голос Твой
Над холмами.

Я готов служить Тебе,
Отче наш,
Как Тебе служит
Всякая птица.
Мир – пустыня...
Кругом мираж.
Дай воды с Небес,
Чтоб напиться.

Я готов служить Тебе,
Царь веков,
Как Тебе служит
Всё что дышит.
Вера снимет
Земной покров
И в молитве
Тебя отыщет.
 
Я готов служить Тебе,
Свет Святых,
Как Тебе служат
Все Святые,
Даже если б я
Всех грешнее бых –
Буду звать Тебя
Как впервые.

Июль 2021