Великий Пёс

Кара Линкс
Розы внутри меня странно меняют цвет.
Мы - развоплощены. Смерти сегодня нет.
И на краю Сахары мирно шагает пастух,
Бросив свою отару, мимо трёхликих Старух.
Сириусом бездонным светит Великий Пес.
С чем ты решил расстаться? Что ты Ему принёс?
Я завернул в котомку старые кости ран,
Сжег я хлева и стойла, карты забытых стран.
Голым стою пред тобою, маленький человек.
Я не прошу покою. Дай мне познанья век.
Дай мне умыться светом. Дай отыскать родник.
Я - не посланник Господний, я - Его черновик.
Видишь, что мое тело пробороздили псалмы.
Я не искал награды. Брал я у Бога взаймы
Рифмы, слова и строчки, чтобы земная твердь
Мне становилась плацдармом, чтобы летать, не тлеть.
Если моя уж дхарма - лиры служить перу,
Дай мне огня и правды. Я Тебя не подведу.
Млечным путём игриво, словно в пустынном бреду,
Бог посылает путнику
Падающую звезду...
12.07.2021
©Кара Линкс
"Одиночество маленькой ведьмы"