***

Лена Берг
прикасаюсь к бетону и вместе с ним холодею,
пальцы седые порежут февральский закат
на лавку присяду, стану добрее,
осязая грязных тучек парад
небо разинет рот, извергая звезды наружу,
чернь поглотит отсыревший картон,
альтом завопит зимняя стужа,
из глаз человечьих выйдет дракон