Берега

Тамара Чухманова
Берег левый, берег правый –
Это реченьки оправа.
Воды реченьки бегут,
Берега их берегут –

Чтоб река не обмелела –
Знают твёрдо своё дело.
Речке, милый мой дружок.
Очень нужен бережок!

                Март 2021 г.

(Картинка из интернета. Благодарю автора.)