Тёмная башня по роману Стивена Кинга

Виталий Петрушевский
        1
Ты идёшь вперед, песок под ногой,
Подхватывает ветер и несёт за собой.
Совсем в другой мир, где только смерть,
Там нет воды, легко там умереть.

Сквозь Бесплодные земли, кровь твоя горяча,
Путь вперёд один, по линии луча.
Во снах твоих лишь розы песнь поют,
Встретится с судьбою они тебя зовут.
        Припев
В конце луча твой закончится путь,
Тёмная башня...с пути не свернуть.
Судьбой для тебя написана роль,
В башне ждёт давно Алый Король.

Ты будешь изгоем... пойми, ты один,
Друзья для тебя Роланд как дым.
По их костям идёшь забыв слово страх,
С диким блеском в своих глазах.
         2
В каждом из миров меняет смерть лица,
Каждый на пути может быть убийцей.
Сжимаешь рукой ты свой пистолет,
Волки Кальи позади...механический бред.

Смутное предчувствие терзает в груди,
Что конца нет! Нет конца пути!
Но что-то тебя вперёд толкает опять,
И из времени петли, тебе не убежать.

07.07.21 г.