Из весны в лето

Виктор Ксенев
Помню, снег подтаял
Промочил я боты
Мне сказала Тая-
Наливай, чего ты?

Вздрогнули привычно
Прилетели Музы
Рифма шла отлично
Но закрылись шлюзы

200 миллилитров
На пустой желудок
Вырубают хитро
Слабенький рассудок

Снился мне Саврасов
Грач сидит на пальце
А потом Некрасов
Дед Мазай и зайцы

Глаз открыл — светает
Голову с подушки
Спал в саду у Таи
Я на раскладушке

Если разобраться
Травка, Солнце греет
Не с руки ругаться
Хоть бы и хореем
           ***
Засмолил чинарик
Знать, весны уж нету
Втёр всего стопарик
На  дворе уж лето...

Фото из интернета.