Лето

Борис Бергин
Змеиное
У тебя змеиные плоть и стать,
Золотые волны по животу.
Ты меня не думаешь отпускать,
Да куда теперь я уже уйду.

У тебя во рту карамель и мёд,
А под сердцем яд, а в глазах дурман.
Кто к тебе хотя бы на миг прильнет,
Тот тобою будет навеки пьян.

Руки, словно птицы, и шелест крыл
Накрывает, если по мне летят.
Все, что было раньше, с тобой забыл,
И хочу остаться в твоих сетях.

По утрам в саду твоём трели птах,
Лишь умолкнут поздние соловьи,
Расцветают розы в моих руках,
Из меня ты можешь веревки вить.

Безгранична власть твоих жарких губ,
Прикоснись ко мне - сразу унесёт.
Лето у тебя и земля в снегу.
У меня же только стихи. И всё.

22.05.2019


Золотой июнь

А Бог все знает - лучшее удвой,
Что ты моя, а я, конечно, твой.
Он дарит нам с тобою райский сад,
Как будто бы до нас никто в нем не был.
И ночь, как обещали, так нежна,
Такая ночь, в которой не до сна.
И я всю ночь смотрю в твои глаза,
В которых звёздное ночное небо.

В раю всё время золотой июнь,
Цветет, что может цвесть, и каждый юн,
И можно необъятное объять,
И смерти нет - об этом говорили.
А яблокам - им зреть ещё и зреть
И утро в тополином серебре...
И ты меня спасаешь от меня,
И расправляешь ангельские крылья.

26.07.2019

Евино

что ты со мной делаешь, Эва, Эва.
справа уже не страхуют и хуком слева.
как я один в пустыне? - песок и змеи.
нет мне милее, кто мне тебя заменит?

перебираю пригоршнями песок я,
небо твое было таким высоким,
в мае твоём вишни цвели, хмелея.
что ты со мной делаешь, Эля, Эля?

лето твое пахло травой и мёдом,
и золотой нитью  июль смётан.
только с тобой ел я от райского древа.
что ты со мной делаешь, Ева, Ева?

как без ребра, как я теперь в пустыне?
даже в жару сердце мое стынет.
август сухой, август песок и ветер.
что ты со мной делаешь? - нет ответа.

12.08.2019