Будет август

Борис Бергин
Август был недописан, и вот уже год прошёл.
И до нового августа несколько смятых дней.
Шелестит на ветру небес полинявший шёлк,
Что ни думай, ни делай — жара всё равно сильней.

Карантинное лето причислим к чумной весне,
На нечистых и чистых снова идёт делёж.
А сегодня, мой ангел, я видел тебя во сне,
Помни, что только ты дышать мне ещё даёшь.

От хороших вестей мы отвыкли уже давно,
Лето так промелькнуло, как будто полёт стрижа,
И каких испытаний и сколько бы ни дано -
Нужно за руки просто друг друга в ночи держать.

Ты мне девочка, ангел, ты радость моя и боль,
Молодильное яблоко,  песенка на ветру...
И пока этим летом мы вместе ещё с тобой,
Несчастливые даты я просто возьму сотру.

Будет август в котором не станет войны и бед,
И отступят болезни и  вновь будет жизнь как жизнь...
И  такой светлый август я  напишу тебе,
Что он сбудется точно, ты просто его дождись.

04.07.2021