Космополиты

Эмилия Нечаева 2
И задорная песня русская,
И душевная,  мелодичная,
При застолье с питьём, закускою,
За работой любой привычная!

Боль-кручинушку тихо выплеснет,
Радость сердца раздарит песенно,
Во врага словно пулей выстрелит,
Разольётся в дни праздников весело.

Что ж,  России певцы и  певицы,      
Слово русское, Богом данное,
Сделав постные, кислые лица,
Променяли на иностранное? 

На подмостках кричите, корчитесь,
Чужеземным певцам подражая,
Слов английских течёт неразборчивость,
Мы вас слушаем не понимая.

Увлеклись чужеродным пением
И детей ему обучаете.
На вопрос: «Вы чьего роду-племени?» 
Лишь плечами, смеясь, пожимаете.
   
Ваш ответ: «Племя мы молодое,
Представители новой элиты,
«Род и Родина» – это пустое,    
Люди мира мы, космополиты.
И совсем не имеет значения
Ни родные, ни место рождения.»
 
Хорошо это ль, плохо ль, не знаю
И людей тех судить не берусь.
Но без Родины жизни не представляю
И от рода-родных не отрекусь.


 (29 май 21г)