Преображение

Ольга Гуртовая
Гуляя тихо по дворцовым залам,
Подслушивая шёпот старых тайн,
Влекущих нас к стовековым началам–
Сам держишь свод, как мученик-Титан!..

В подтрескнувших мазках живых полотен,
Где за сюжетом, кроется сюжет–
Себя уже, средь царских свит  находишь,
Сминая платье, в тесноте карет...

Шурша по мраморным ступенькам длинным шлейфом,
Плывешь, торжественно, особый сан приняв,
Но виду не подав, что этим летом
Санкт-Петербург был–только для тебя!..