в танке

Аграфена Брусникина
танька в танке
в бункере собственных убеждений
нервы как струны устали от пиццикато
кто-то советовал денег дать ворожее
кто-то всю горечь выплюнуть и куда-то
громко послать

громко и ярко
и заливаясь смехом слегка картинно
с лысого черта переключиться на дьякона
лишь бы и этому вскоре не опротивила

танька в ракете
не летчица не ответчица не звезда
просто повыше хочется поудобнее
и над землёй парить в облаках летать
все прозаичнее день ото дня ну кто ее

спустит за шкирку присыплет землёй зерном
высадит в грядке строгого классицизма
но все в порядке
в танке полным полно
книг и фастфуда для бренного организма

девочка воин с мельницами людьми
девочка матадор с бытовой коррозией
кто бы и сколько раны не бередил
кто бы с ней не делился последним воздухом.