Жара - вот это испытание!

Лилия Ландышева
Смертельная жара - вот это испытанье!
И где же от нее укрыться можно нам?
И как же пережить июльские страданья,
Чтобы не дать расплавиться мозгам?

Испепеляет солнце просто беспощадно:
Удар, инсульт, инфаркт.Увы, возможно всё.
Опять ковид бушует. Так всё безотрадно.
Скорей бежать к воде.Там будешь ты спасен!

В любви когда-то солнцу признавалась.
От прошлых чувств своих не отрекусь.
Но это пекло ТАК меня достало!
О, злое солнце! Я тебя боюсь!

И только утром свежесть и прохлада,
Хоть до рассвета можно подышать,
Но если на жаре работать всё же надо,
Здесь есть угроза мумиями стать.

Желанна ночь, но нет в ней облегченья:
В горячке и в поту, без сна.Какой тут сон?
Приходится терпеть и молча ждать спасенья.
Оно придет зимой, в мой творческий сезон.



12 июля 2021