И когда вспоминаю какими мы были

Павел Лесной 3
… и когда вспоминаю какими мы были –
ты стоишь в сарафане передо мной,
широко расставленными голубыми
излучая любви в зное лета зной…

и скользят золотинки
твоих прядей Юности
по звенящим росинкам,
по цикадной струнности,
смятой с Музыкой  двух юных Струн

запашистых цветочных зелёных…

и какая-то оторопь – будто кто-то из дома
вышел и … не вернулся домой,
то ли `только что вышел из дома,
то ли не возвращался давно…

я забыл свой голос,  `что говорил когда-то,  -  но кудрявого мальчика
с цвета чёрного шоколада волосом…
но  как робко лепечет  что-то,  как твои он целует пальчики,
грудки белые,  твой вздох,  твой оробелый голос…

щёк касаясь краснеющих,  пробирая до дрожи чувства,
пряди Юности   как волнистая клинопись
на щеках, на губах, на глазах, ещё не читавших Пруста... –
- и Мгновенье замерло… – я кричал ему : “остановись..! ”

... как резвились мы,  как, не касаясь трав,
как легко я бежал …   и ты, не спеша, – стремглав…
нежность смуглая,  с белыми пятнами тела,-
где ты,  вечная,  куда ты делась..?

я по солнышкам лютика,  я по `небесам  василька
за твоим стыдливым загадочным поцелуем
догонял тебя … - и в доннике,  над тобой колдуя… –
и цвела ты в доннике… - кумарин твой чуя,
ворковал нам чибис,  трепыхала крыльями пустельга…

загорелые,  с  белыми пятнами тел,  и…
как сливались мы в объятиях неземных…
где мы вечные ..?  куда мы делись..? –
лишь видениями  мои пронзая сны…

ах, родная моя, прости меня,  прости, –  я не знаю за что, прости..!
ах,  прости меня, вечная,  что не вместе мы, прости, прости..!
ах,  далёкая,  – если только можешь ещё спасти, спаси..!
нас спаси..!

… ах, спаси меня..!  – чтобы  не помнить как,  не помнить как
было всё…  как `Ты была…  и... - только донника
мне от нашего с тобой  остались зодчества
Цвета вечного : – сухие родненькие
золотые мотыльки донника
и сто лет,
сто лет одиночества…

… и когда вспоминаю какими мы были…